¨°₪||,منتديات الــعــيــن داري,||₪°¨ -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثاني)

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثاني) Empty أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثاني)

مُساهمة من طرف مكسور الخاطر الجمعة أغسطس 29, 2008 2:56 am

أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثاني) Ramadan441

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

>>> أكلات رمضانية منوعة <<<

( الجزء الثاني )


اقدم لكم اكلات رمضانية منوعة



((((( 1 )))))



أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثاني) 115

الهريس

مقادير


- كيلو بر ( قمح ) حبوب
- نصف كيلو لحم أحمر ( يفضل أن يكون لحم غنم )
- أبزار ( فلفل اسود ) حبوب
- ملح
- زيت معصّر ( زيت السمسم ) أو زيت زيتون
- سكر مطحون ( ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة )




طريقة

نضع البر واللحم والفلفل الأسود الحبوب والملح فى حلة الضغط

نضع حوالي ثلاثة ليترات ماء ( اي مايعادل ملء قارورتين كبيرتين من قوارير المياه المعدنية ) ونغلق الحلة باحكام ونتركها لمدة ساعه على النار

نطفي النار وننتظر قليلا حتى يخرج الهواء المضغوط من الحله و نفتح الغطاء

نضع فى الخلاط مقدار من الهريس ونطحنه طحن متوسط ( على ان يكون غليظ القوام ) وهكذا حتى ينتهى المقدار

نضع الخليط فى وعاء عميق يستحسن أن يكون من التييفال ونتركه على النار حتى يغلظ قوامه مع التقليب المستمر حتى لاتحترق

- اذا كانت الهريس سائله يمكن اذابة ملعقه دقيق فى ربع كوب ماء واضافتها الىالهريس وهى على النار وبذلك تعطي القوام الغليظ المطلوب -

ترفع من على النار وتوضع فى طبق التقديم ونعمل حفره فى الوسط نضع فيها زيت الزيتون أو الزيت المعصر - زيت السمسم -

نضع السكر المطحون فى طبق


((((( 2 )))))


أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثاني) B07917144731
المعكرونة بالجبنة

المقادير:

كوب ونصف معكرونة (اي نوع)

نصف كوب زبدة

3 ملاعق طحين

ملعقة ونصف خردل

ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بودرة بصل

ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل

2 كوب حليب

كوب جبنة شيدر و موزريلاا


الطريقة:

- نذوب الزبدة ونقلب فيها الطحين والملح والفلفل وبودرة البصل والخردل ثم نضيف الحليب ونطهو على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق الى ان يغلي و يسمك الخليط.

- نقلل الحرارة ونقلب الجبنة الى ان تذوب ثم نضيف المعكرونة ونخلطهم جيدا.

- نضع المعكرونة في صينية مدهونة زبدة، نضعها في فرن درجة حرارة 200 لمدة 30-35 دقيقة.

ملاحظة: ممكن اضافة نصف كوب فلفل احمر او اخضر او فقع طازج.

((((( 3 ))))

أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثاني) Ina-6-1a7

أم علي

المقادير:



ـ 6 رقائق رقاق.


ـ 4 أكواب لبن محلى بالسكر حسب الرغبة.


ـ ملعقة زبد.


ـ ملعقتا زبيب ومكسرات.


ـ فانيليا.


ـ ملعقتا قشدة.



* طريقة التحضير:

1 ـ يحمّر الرقاق في قليل من الزيت، أو يتم تحميصه في فرن ساخن.


2 ـ يكسر الرقاق على هيئة شرائح كبيرة في طاجن متوسط الحجم ويوضع فوقها اللبن المحلى بالسكر بعد تسخينه، ثم تضاف المكسرات والفانيليا والزبيب وتوضع القشدة على وجه الطاجن.


3 ـ يدخل الطاجن إلى فرن ساخن حتى يحمر وجهه وتقدم الوجبة ساخنة


*** اتمنى ان تنال اعجابكم ***


** اتمنى لكم الصحة و العافية **


* ترقبوا .. الجزء الثالث *
مكسور الخاطر
مكسور الخاطر
عضو نشيط

ذكر
عدد الرسائل : 88
العمر : 31
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 29/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثاني) Empty رد: أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثاني)

مُساهمة من طرف همس المشاعر السبت أغسطس 30, 2008 9:11 pm

الله محلات الهريس

شهيتنا

يعطييك العافية اخوي
همس المشاعر
همس المشاعر
عضو متميز جداَ

انثى
عدد الرسائل : 436
العمر : 28
المزاج : رايقه
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

https://al3indary.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى