أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثاني)
2 مشترك
¨°₪||,منتديات الــعــيــن داري,||₪°¨ - :: •!¦[•روحــًٍـ? الثَقأآفِــيه?والْتُكنُلُوجِيـه? والإجْتِمـآعِيَـه? •]¦!• :: •!¦[• روحــــ? الـطـبـخ? والمطابخ?•]¦!•
صفحة 1 من اصل 1
أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثاني)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
>>> أكلات رمضانية منوعة <<<
( الجزء الثاني )
اقدم لكم اكلات رمضانية منوعة
((((( 1 )))))
الهريس
مقادير
- كيلو بر ( قمح ) حبوب
- نصف كيلو لحم أحمر ( يفضل أن يكون لحم غنم )
- أبزار ( فلفل اسود ) حبوب
- ملح
- زيت معصّر ( زيت السمسم ) أو زيت زيتون
- سكر مطحون ( ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة )
طريقة
نضع البر واللحم والفلفل الأسود الحبوب والملح فى حلة الضغط
نضع حوالي ثلاثة ليترات ماء ( اي مايعادل ملء قارورتين كبيرتين من قوارير المياه المعدنية ) ونغلق الحلة باحكام ونتركها لمدة ساعه على النار
نطفي النار وننتظر قليلا حتى يخرج الهواء المضغوط من الحله و نفتح الغطاء
نضع فى الخلاط مقدار من الهريس ونطحنه طحن متوسط ( على ان يكون غليظ القوام ) وهكذا حتى ينتهى المقدار
نضع الخليط فى وعاء عميق يستحسن أن يكون من التييفال ونتركه على النار حتى يغلظ قوامه مع التقليب المستمر حتى لاتحترق
- اذا كانت الهريس سائله يمكن اذابة ملعقه دقيق فى ربع كوب ماء واضافتها الىالهريس وهى على النار وبذلك تعطي القوام الغليظ المطلوب -
ترفع من على النار وتوضع فى طبق التقديم ونعمل حفره فى الوسط نضع فيها زيت الزيتون أو الزيت المعصر - زيت السمسم -
نضع السكر المطحون فى طبق
((((( 2 )))))
المعكرونة بالجبنة
المقادير:
كوب ونصف معكرونة (اي نوع)
نصف كوب زبدة
3 ملاعق طحين
ملعقة ونصف خردل
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بودرة بصل
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب حليب
كوب جبنة شيدر و موزريلاا
الطريقة:
- نذوب الزبدة ونقلب فيها الطحين والملح والفلفل وبودرة البصل والخردل ثم نضيف الحليب ونطهو على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق الى ان يغلي و يسمك الخليط.
- نقلل الحرارة ونقلب الجبنة الى ان تذوب ثم نضيف المعكرونة ونخلطهم جيدا.
- نضع المعكرونة في صينية مدهونة زبدة، نضعها في فرن درجة حرارة 200 لمدة 30-35 دقيقة.
ملاحظة: ممكن اضافة نصف كوب فلفل احمر او اخضر او فقع طازج.
((((( 3 ))))
أم علي
المقادير:
ـ 6 رقائق رقاق.
ـ 4 أكواب لبن محلى بالسكر حسب الرغبة.
ـ ملعقة زبد.
ـ ملعقتا زبيب ومكسرات.
ـ فانيليا.
ـ ملعقتا قشدة.
* طريقة التحضير:
1 ـ يحمّر الرقاق في قليل من الزيت، أو يتم تحميصه في فرن ساخن.
2 ـ يكسر الرقاق على هيئة شرائح كبيرة في طاجن متوسط الحجم ويوضع فوقها اللبن المحلى بالسكر بعد تسخينه، ثم تضاف المكسرات والفانيليا والزبيب وتوضع القشدة على وجه الطاجن.
3 ـ يدخل الطاجن إلى فرن ساخن حتى يحمر وجهه وتقدم الوجبة ساخنة
*** اتمنى ان تنال اعجابكم ***
** اتمنى لكم الصحة و العافية **
* ترقبوا .. الجزء الثالث *
مكسور الخاطر- عضو نشيط
-
عدد الرسائل : 88
العمر : 31
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 29/04/2008
مواضيع مماثلة
» >>> أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الاول )
» >>> أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثالث)
» خبيصة وعصيدة وبلاليط آكلات شعبية
» >>> أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثالث)
» خبيصة وعصيدة وبلاليط آكلات شعبية
¨°₪||,منتديات الــعــيــن داري,||₪°¨ - :: •!¦[•روحــًٍـ? الثَقأآفِــيه?والْتُكنُلُوجِيـه? والإجْتِمـآعِيَـه? •]¦!• :: •!¦[• روحــــ? الـطـبـخ? والمطابخ?•]¦!•
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى