>>> أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثالث)
2 مشترك
¨°₪||,منتديات الــعــيــن داري,||₪°¨ - :: •!¦[•روحــًٍـ? الثَقأآفِــيه?والْتُكنُلُوجِيـه? والإجْتِمـآعِيَـه? •]¦!• :: •!¦[• روحــــ? الـطـبـخ? والمطابخ?•]¦!•
صفحة 1 من اصل 1
>>> أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثالث)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
>>> أكلات رمضانية منوعة <<<
( الجزء الثالث )
اقدم لكم اكلات رمضانية منوعة
((((( 1 )))))
لقمة القاضي
مقادير
كوبان من الدقيق العادي .
(2/1 1) كوب ونصف من الماء .
(2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية .
(2/1) نصف فنجان قهوة سمن، بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح .
مقادير القطر (الشيرة):
(1) كوب واحد من الماء .
(1) ملعقة صغيرة من الفانيليا .
(2/1 1) كوب ونصف من السكر .
(4/1) ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .
طريقة تحضير القطر :
ـ يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد .
ـ يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .
ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة .
ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.
طريقة العجينة :
ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيداً.
ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.
ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريباً ( حسب حرارة الجو) .
ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .
ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .
ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .
((((( 2 )))))
المهلبيه
مقادير
6 أكواب حليب.
1 كوب سكر
2/1 كوب نشا
1 كوب ماء
2/1 كوب ماء زهر
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
2/1 كوب فستق حلبي
2/1 كوب معقود زهر البرتقال
طريقة
يُذوّب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار. بعد أن يغلي يترك على النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك على النار لمدة خمس دقائق. يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى الزهر
.
((((( 3 ))
شعيرية بالحليب
مقادير
- شعيريه قودي او اي نوع
- 3 فنجان قهوه حليب بودره
- 3 فنجان قهوة سكر
- ربع ماء
- 4 م ك زيت
- فستق للزينه
- هيل حسب الرغبه
طريقة
نضع الزيت في قدر ثم نكسر الشعيريه ونضعها على الزيت
نحمرها تحمير خفيف ثم نصب الماء عليها ونضع السكر والحليب ونحركها
نتركها على نار هادئه الى ان تستوي وبين كل فتره حركيها تذوقي طعمها اذا تحتاج سكر زيدي
ضعي الهيل وهذا حسب الرغبه وحركيه جيد وانتي بتلاحضي اذا نضجت
حضريها في القوالب وزينيها بالفستق
تؤكل وهي ساخنه
لاتفوتكم لذيذه جدا
*** اتمنى ان تنال اعجابكم ***
** اتمنى لكم الصحة و العافية **
مكسور الخاطر- عضو نشيط
-
عدد الرسائل : 88
العمر : 31
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 29/04/2008
مواضيع مماثلة
» >>> أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الاول )
» أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثاني)
» خبيصة وعصيدة وبلاليط آكلات شعبية
» أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الثاني)
» خبيصة وعصيدة وبلاليط آكلات شعبية
¨°₪||,منتديات الــعــيــن داري,||₪°¨ - :: •!¦[•روحــًٍـ? الثَقأآفِــيه?والْتُكنُلُوجِيـه? والإجْتِمـآعِيَـه? •]¦!• :: •!¦[• روحــــ? الـطـبـخ? والمطابخ?•]¦!•
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى